Введение
Рождаемость определяется как массовый процесс деторождения в совокупности людей, составляющих поколение, или в совокупности поколений - населения, как частота рождений в определенной социальной среде. Причем речь идет о числе рождений живых детей, которые действительно имела женщина.
Острота демографической ситуации в стране определяется прежде всего катастрофическим снижением частоты рождений в населении, падением брачной рождаемости до предельно низкого уровня и неизбежностью её дальнейшего сокращения в ближайшие десятилетия.
Есть гипотеза, что к началу 2027 г. лиц пенсионного возраста будет в 2 раза больше, чем тех, кто еще не достигнет трудоспособного возраста, а к концу прогнозируемого периода этот перевес станет трехкратным. Найдет ли подтверждение данное предположение?
Другие материалы:
Основные этапы и ожидаемые результаты реализации демографической политики
Российской Федерации на период до 2025 года
Реализация демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года будет осуществляться в три этапа.
На первом этапе (2007 - 2010 годы) будут реализованы меры, направленные на преодоление сложившихся негативных тенденций дем ...
Наука и общество
Наукой принято называть теоретические систематизированные взгляды на окружающий мир, воспроизводящие его существенные стороны в абстрактно-логической форме и основанные на данных научных исследований.
Европейской родиной науки считается ...
Анализ организации социальной работы с детьми-инвалидами Управлением
социальной защиты населения по г. Благовещенску и Благовещенскому району
Управление министерства социальной защиты населения Амурской области по г. Благовещенск и Благовещенскому району осуществляет на территории г. Благовещенска и Благовещенского района единую государственную социальную политику в области соц ...
