Полное гнездо 1. Полное гнездо 2. Полное гнездо 3
Полное гнездо 1 – молодые в браке с детьми. Появление ребенка несет множество изменений в жизненный стиль и потребления молодой семьи. С появлением первого ребенка один из родителей часто уходит с работы. Семейный доход уменьшается. На этом этапе семья имеет наименьший среднедушевой доход за весь жизненный цикл. Ребенок создает новые потребности, в корне меняя структуру расходов. К новым покупкам относится: детская одежда, мебель, питание. Формы досуга адаптируются с условиями воспитания детей.
Полное гнездо 2 – люди среднего возраста(35-45 лет) в браке с детьми в доме. Как правило, ребенок старше 6 лет и по этому более независимы, чем в молодых семьях. Доход одного возрастает, второй супруг возвращается на работу вне дома. Эта группа с наиболее широкими потребностями, интересами двух поколений и достаточно большим среднедушевым доходом. Завершается оформление домашнего очага. Семья – основной рынок уроков всех типов(музыка, спорт, ин. Яз.).
Полное гнездо 3 – супруги зрелого возраста(45-65) с детьми. Второй супруг работает или может получать более высокий доход по сравнению с прошлым. Дети тоже могут иметь случ. заработки. Наиболее благоприятный для жизни семьи период, когда проблемы решены, все необходимое приобретено, среднедушевой доход максимален. Приобретаются компы, дачи, машины. Для младшего поколения характерен спрос на образовательные услуги, книги, аудио и видео технику, развлечение и спорт товары.
Другие материалы:
Реализация на территории Челябинской области постановления Правительства РФ
№ 475
Работа по предоставлению денежных компенсаций расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг начала осуществляться на территории Челябинской области в 2003 году в соответствии с постановлением Правительства Российск ...
Ценностные ориентации молодежи.
Следующий, заключительный блок вопросов нашего исследования посвящен ценностным ориентациям и приоритетам нынешней молодежи городов разного функционального типа.
Ценностные ориентации (или реже — предпочтения) — это определенная совоку ...
Функции и дисфункции социальных институтов. Процесс институционализации
Основные функции социального института как такового:
1. Функция закрепления и воспроизводства общественных отношений в определенной области.
2. Функция интеграции и сплочения общества.
3. Функция регулирования и социального контроля.
...