Демографические проблемы (на примере Брянской области). Смертность
В мае 2009 года состоялось заседание, участниками которого были, члены координационного совета аппарата управления Брянской области, которые обсудили вопросы состояния смертности от заболеваний сердечнососудистой системы и принимаемых мерах по ее снижению. Болезни системы кровообращения остаются ведущей причиной общей смертности населения и занимают стабильное первое место, а в трудоспособном возрасте – второе после причин, связанных с внешними причинами.
Было отмечено, что в 2008 году снизился удельный вес болезней системы кровообращения в структуре причин общей смертности на 1,7%, у трудоспособного населения области – на 1,1%.
В структуре причин смертности от болезней системы кровообращения наибольший удельный вес падает на ишемическую болезнь сердца – 52,6% и цереброваскулярные заболевания, связанные с артериальной гипертонией, включая инсульт – 32,8%, вместе они составляют 85,4%.
Было отмечено, что в 2008 году показатель общей смертности сельских жителей области по сравнению с 2007 годом уменьшился на 22%. Более высокий коэффициент общей смертности сельского населения отмечается в районах: Рогнединском – 28,9, в Суражском – 26,6, Климовском – 26,1, Красногорском – 25,3, Навлинском – 25,3 на 1000 сельского населения. (www.brianckobl.ru)
Другие материалы:
Организационные структуры социальной организации
Для эффективного управления организацией необходимо, чтобы ее структура соответствовала целям и задачам деятельности предприятия и была приспособлена к ним. Организационная структура создает некоторый каркас, который является основой для ...
Демографические, социальные и экономические аспекты миграции молодёжи
молодежь мирация интеллектуальный социальный
Современная молодёжь, будь-то молодежь большого мегаполиса или любого маленького городка, в последние годы предоставлена сама себе. Таковы реалии нашей нынешней жизни, в которой трудности моло ...
Введение.
Современное человечество—это более 6 млрд. землян, тысячи больших и малых народов, более полутора сотен государств; это многообразие экономических укладов, форм социально-политической и духовной жизни.
Одна из причин такого разнообразия ...