Пути и средства профилактики наркомании и токсикомании в опыте общеобразовательной школы. Диагностическое исследование склонности учащихся старших классов к употреблению наркомании и токсикомании
Целью практической части нашего исследования являлось диагностика склонности учащихся к употреблению наркотических и токсических веществ. Базой исследования явились учащиеся 9 класса Майской МОУ СОШ №10.
Методы диагностирования: тестирование.
Количество учащихся: 15 человек.
Из 15 человек: 7- мальчиков, 8-девочек.
Анализируя полученные результаты мальчиков, мы выявили:
0-15 баллов -5 мальчиков, и 7 девочек - хорошо ориентируется в обстановке. Когда дело касается наркотиков, даже находясь в меньшинстве, они не испытывают ни искушения, ни малейшего любопытства попробовать наркотиков. Эти учащиеся не поддаются чужому влиянию, и любопытству проэкспериментировать, и попробовать наркотические и токсические вещества.
20-30 баллов- 2 мальчика, и 1 девочка- легко поддаются чужому влиянию. Они боятся потерять своих друзей и остаться в одиночестве. Не задумавшись они попробывают наркотические, токсические вещества. Таким детям необходима помощь со стороны социального педагога, и родителей. Зная о вреде и о пагубной стороне наркотиков, им необходимо решать как правильно поступать.
Проанализировав, ответы учащихся, мы выявили, что из 15 человек 3 учащимся необходима помощь, проведения ряда мероприятий, которые помогут учащимся освободиться от сильного влияния друзей.
Другие материалы:
Основные понятия, лежащие в основе демографии
Для достижения главной цели необходимо строго следовать поставленным задачам, поэтому рассмотрим систему понятий, лежащих в основе демографии.
Демография (от греч. δεμωσ – народ и γραθο – ...
Место Конта в истории социологии
При жизни Конта его философские и общественно-политические были сравнительно мало влиятельны. Однако, начиная с 60-х годов XIX в. интерес к позитивизму как философской доктрине возрос. Особенно важное значение имела апелляция позитивизма ...
Виктимные девиации: классификация жертв
преступлений
Уже давно было замечено, что поведение преступника и его жертвы коррелируются, дополняя друг друга. Можно сказать, что они играют в одну игру в согласии с установленными в самом начале из взаимодействия правилами, и в данном случае не важ ...